首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

市生态环境局党组强化“四大阵地”建设确保意识形态领域安全

发布时间: 2020-07-31 09:59 来源: 张掖市生态环境局 张飞 李峰
背景色:  : 

市生态环境局党组强化“四大阵地”建设

确保意识形态领域安全

 

今年以来,市生态环境局党组主动担牢意识形态工作主体责任,健全机制,细化措施,主动抢占思想阵地制高点,打造意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”。

加强学习阵地建设。坚持以党组理论中心组学习、干部职工集体学习、党员日常学习教育等为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持第一时间传达学习中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,在学懂弄懂做实上下功夫、做表率,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢干部职工理想信念“桥头堡”。充分利用单位微信公众号、钉钉群,不定期推送党的最新政治理论、方针政策、重要会议精神,在全系统营造全员学习、随时学习的良好氛围。充分利用“学习强国”平台、“甘肃党建”、张掖环保党建网等载体,实现干部职工“学习强国”全覆盖,使各类学习平台学习效率达到了最大化。至目前,开展党组理论中心组学习12场次、党组专题学习7次、干部职工集体学习8次、其他各类学习活动2场次,专题研讨交流2场次。

加强思想阵地建设。将强化意识形态管控与落实全面从严治党责任结合起来,定期与班子成员、各科室负责人、县区分局局长和领导班子、重点岗位业务人员开展廉政谈话,早提醒、早纠正,督促班子成员履行“一岗双责”、敢抓敢管,督促党员干部履行“廉政承诺”。及时开展谈心谈话,了解党员干部工作、纪律、廉政方面的问题,提醒和告诫党员干部遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁自律,查摆问题,对症销号,做到抓早抓小,关口前移,防患于未然,确保在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。

加强宣传阵地建设。坚持正面宣传为主,强化舆论引导,不断巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,形成正面宣传合力。在楼道走廊建设党建廉政墙,悬挂展牌,营造积极向上的文化氛围,增强意识形态工作的渗透性。打造民族团结进步示范建设文化长廊,宣传党的民族宗教政策,筑牢中华民族共同体意识。将意识形态工作融入全面从严治党、精神文明、扫黑除恶、综治维稳、民族宗教等工作,深入宣传和践行社会主义核心价值观,广泛开展志愿者服务、结对帮扶、道德传播等文明创建活动,通过推送网络信息、发送手机短信、举办环保讲堂、制作宣传展板等开展政策宣讲,让群众及时准确的掌握国家的大政方针,大力营造风清气正、聚力发展的良好氛围。

加强舆论阵地建设。坚持团结稳定鼓劲、弘扬主旋律、传播正能量,用先进的思想道德文化占领意识形态阵地,旗帜鲜明地反对和批判反主流意识形态思潮,牢牢把握正确的舆论导向。充分发掘现代化即时通讯平台的宣传潜力,加强对新型阵地载体的运营管理,对局系统各科室单位创建的QQ群、微信群、钉钉群实行备案制,落实专门管理员加强日常管理,传播正能量,杜绝负面信息。加强网上舆情监控和引导,针对网民关注的热点问题,建立了网络舆情及时上报制度,做好重大网络舆情提示和处置台账,切实维护网络意识形态安全。同时利用政务公开、政务信息网等多种平台,大力传播好声音、凝聚正能量,积极推送正面信息,不断强化意识形态工作。(张掖市生态环境局--张飞 李峰供稿)

 


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室