首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

市政府金融办党组成员、副主任杨爱春 一行到党支部工作联系点民乐县 洪水镇红石湾村调研工作

发布时间: 2020-06-29 17:18 来源:
背景色:  : 

为认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织开展好党支部结对共建和志愿活动,6月28日下午,市政府金融办党组成员、副主任杨爱春,相关科室负责人和部分党员干部到民乐县洪水镇红石湾村调研指导党建工作。

杨爱春一行首先来到市政府金融办帮扶联系村民乐县洪水镇红石湾村同镇包村领导、村两委班子成员、驻村工作队员、开展座谈,调研组认真听取了村支部党建工作开展情况和驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况汇报,并查看了红石湾村党建工作资料,详细了解整村产业发展、贫困户脱贫致富、脱贫政策落实情况。同时,听取了民乐农商银行吴晓红行长关于扶贫小额信贷开展情况的汇报,就贷款运行中存在的问题明确整改目标,提出整改要求。

通过听取汇报、查看资料,杨爱春对红石湾村党建工作和脱贫攻坚工作给予了高度肯定,就如何充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、坚持党的领导、加强党的建设提出指导意见,并围绕推动整村发展,解决存在的困难和问题,与村两委班子、驻村工作队共同谋划商讨发展思路。

市政府金融办派驻干部开展“百日脱贫攻坚”专项行动以来,发挥单位职能,协调民乐农商银行在红石湾村村委会内新建成了农金室和便民金融服务网点,为红石湾及周边行政村农户提供生产生活便利,杨爱春一行视察了网点建设情况。

杨爱春一行随后来到市政府金融办对口帮扶联系贫困户家中同帮扶对象亲切交谈,详细了解帮扶户生产经营、身体健康等情况,开展走访慰问活动。

杨爱春一行随后赴市政府金融办联系帮扶的民乐县供热管理中心开展调研,同中心负责人进行座谈,了解到目前供热中心运行状况良好,主要在资金方面存在困难。杨爱春指出,供热工作关系群众生活的方方面面,是事关民生、事关群众冷暖的大事,是重要的民生工程。根据反映问题,多渠道对接银行帮助中心筹措资金,抢抓夏季燃煤质优价廉契机,提前做好燃煤储备工作。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室