首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

信心满满 干劲十足!市发改委党员干部热议

发布时间: 2020-05-29 08:57 来源:
背景色:  : 

 

连日来,市发改委党员干部持续关注全国两会,通过多种形式收看学习会议盛况。在聆听学习李克强总理所作的工作报告后,大家纷纷表示,报告高举旗帜,求真务实,既尊重经济发展的客观规律,又充分回应民生关切,传递出强烈的信心、勇气和担当,深受鼓舞,倍感振奋。

委党组书记、主任伏世祖表示,今年以来,我们统筹推进疫情防控与经济社会发展,在极其严峻复杂的背景和挑战下,共克时艰,力争经济运行保持在合理区间,体现了担当作为,展现了积极成效。全体党员干部要将学习贯彻全国两会精神与经济社会发展各项目标任务结合起来,带着思考学,带着使命学,抓好工作落实,抓住政策机遇,用足、用活、用好政策机遇,全面落实好“六保”“六稳”工作任务,脚踏实地、埋头苦干,为推动经济高质量发展而不懈努力。

在投资科科长毛应峰看来,“新基建”首次写入政府工作报告,必将成为今年经济发展话题中的高频热词,牵一发而动全身,无论对短期防控疫情、稳定增长,还是长期赋能智慧经济、推动产业变革,都将发挥“一业带百业”的作用,我市要紧抓机遇作为,紧锣密鼓部署,狠抓项目谋划储备,在引领新一轮投资中下好先手棋。

下一步,市发改委上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照政府工作报告的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,切实加大“六稳”工作力度,坚决完成“六保”工作任务,细化分解任务,狠抓工作落实。坚决做到疫情防控不松劲,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控;持续推动固定资产投资和项目建设,不断强化服务保障,着力拓宽筹融资渠道,及时协调解决困难问题;突出抓好黄河流域生态保护和高质量发展、十大生态产业发展等重点工作,着力健全生态经济体系;认真开展好“十四五”规划编制相关工作,着眼产业转型、基础设施建设、民生社会事业等领域再谋划储备一批重点项目,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑;努力做好“拓展存量、创造增量”文章,提高工作的创新度和落实度,全面培育经济高质量发展新动能;不断提高政治素质和工作本领、改进工作作风,打造良好营商环境,奋力实现全年经济社会发展各项目标任务。(崔丹凤)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室