首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

我市各级迅速掀起学习贯彻《优化营商环境条例》热潮

发布时间: 2020-05-22 15:06 来源:
背景色:  : 

 

《优化营商环境条例》由第722号国务院令颁布,并于2020年1月1日起施行。《优化营商环境条例》分为总则、市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障、附则等七章七十二条。《条例》是我国优化营商环境领城的第一部专门性行政法规,是我国深化改革开放、促进公平竞争、增强市场活力和经济内生动力、推动高质量发展的重要举措,对持续深化“放管服”改革、创新完善工作机制、凝聚工作合力、加快营造市场化法治化营商环境,具有重要而深远的意义。

《条例》的实施,企业将迎来市场准入和退出更容易、税费成本更低、小微企业融资更容易、办事更便捷、竞争更公平等5大利好。三大任务明确时间点,一是2020年6月底前全面推广证明事项告知承诺制,有效解决烦扰群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明问题。二是力争到2022年前,全国所有政务服务事项全面实现“一网通办”。三是今年年底前在全国将企业开办时间压至5个工作日以内、办理用电业务;平均时间压至45个工作日以内。

近期,我市县区两级政府部门把《条例》解读工作纳入政务服务全过程,加大宣传培训力度,并作为普法重点内容持续推进,在全社会营造优化营商环境的浓厚氛围,提振市场主体信心,让企业家安心经营、放心投资、专心创业。(葛永虎)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室