首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

山丹县医保局举办基本医疗保险政策法规 暨医保医师培训强化医保监管确保基金安全高效运行

发布时间: 2020-01-12 17:50 来源: 基金监管科 保长业
背景色:  : 

1月12 日上午,山丹县医保局举行2020年全县医疗保障政策法规暨医保医师培训会议。全县18家定点医疗机构主要负责人、医保医师,8个乡镇分管医保工作负责人、医保办工作人员和县医保局全体工作人员共计200多人参加会议。

   此次培训会县医保局邀请了甘肃三特健康服务有限公司医疗专家就医疗保险政策法规、如何理解医学合理与医保合规的关系、医保基金监管目的、意义,医保医师如何正确使用医保处方权、中医药合理使用及医保医师如何适应医保的常态化监管、第三方病历审核的基本原则、目的预期效果等内容进行了培训。

会上各定点医疗机构负责人及医师就2019年来第三方检查病历存在的问题进行了互动交流。

   通过此次培训,引导全县定点医疗机构切实增强医保政策法规意识,规范医疗服务行为,进一步提高医保基金管理使用效益,促进医疗服务行为和医保政策法规相适应。下一步将围绕加强基金监管、加强诚信建设、健全管理机制、加强医保信息化建设、强化内控管理、严格协议管理、深化专业监督、加强医保医师管理、适度增加财政对医院的投入九个方面做好医疗保障,确保医保政策的全面落实和基金安全,使群众的医疗保障受益水平明显提高,基本医疗保障更加有力。(山丹县医疗保障局供稿)                

                        



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室