首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市应急管理局召开全市化工园区及危险化学品安全咨询专家座谈会

发布时间: 2020-01-13 09:35 来源: 市应急管理局
背景色:  : 
为认真贯彻落实全省化工园区和危险化学品重点县安全咨询专家组座谈会会议精神,进一步推进全市化工园区和危险化学品安全咨询专家组工作,1月8日,市应急局召开全市化工园区及危险化学品安全咨询专家座谈会。

会议传达学习了全省化工园区和危险化学品重点县安全咨询专家组座谈会会议精神;甘州区、高台县、民乐县应急管理局,张掖经济技术开发区循环经济示范园、民乐生态工业园区、高台县盐池化工园区分管负责人及专家就进一步如何开展好专家咨询服务工作进行交流发言;安排部署了2020年度及今后全市化工园区和危险化学品安全咨询专家服务相关工作。
市应急管理局党组成员、副局长何福成从紧盯一个目标、依托两个导则、建立三个清单、传导四个压力(即:紧盯推进落实危险化学品企业本质安全体系建设这一个目标;依托园区、危化企业风险隐患排查治理两个导则;建立问题、工作、责任三个清单;传导标准、执法、舆论、成本四个压力)等四个方面就如何做好当前以及今后两年化工园区和危险化学品安全咨询专家服务工作做了强调。同时对当前在全市危险化学品烟花爆竹领域开展的安全生产集中整治工作进行了再安排、再部署。
市应急管理局危化科全体人员,甘州区、高台县、民乐县应急管理局分管负责人及业务股室负责人,张掖经济技术开发区循环经济示范园、民乐生态工业园区、高台县盐池化工园区分管负责人,安全咨询专家共20余人参加了会议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室