首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市审计局多举措强化任中经济责任审计

发布时间: 2019-12-03 10:16 来源: 市审计局 高珲
背景色:  : 

近年来,市审计局不断增强经济责任审计的科学性,以任中审计为导向,科学规划,统筹安排,大力推进,充分发挥其在强化干部管理、规范领导干部行为和促进干部廉政等方面的作用。

一是突出重点对象,科学利用审计资源。年初制定审计计划及时与组织部门积极沟通,合理安排审计项目,把财政财务收支数额大、有行政审批权的部门和单位的领导干部及国有企业的领导人员重点关注,通过对这些重点部门、关键岗位的领导干部有计划进行任中审计,促使其履职尽责,规范权力运行,从而达到突出审计重点、提高成效、节约审计资源的作用。

二是创新审计方法、强化事中监督。开展任中审计同时,结合财政预算执行、财政财务收支、专项资金、资产负债损益审计,将审计关口前移,防患于未然,提高领导干部依法行政的意识,促进加强管理,建章立制,让部门、单位和企业管理水平从根本上得到提高,促进领导干部守法、守纪、守规、守责。

三是强化监督力度,促进高效整改。在出具审计报告时,对所出具的报告,提出有理有据、切实可行的审计意见和建议,便于被审计单位进行整改及以后的有效改进。并充分利用经济责任审计的联动机制,将全年经济责任审计的审计整改情况进行统计汇总,加强对审计整改情况的监督力度,定期对被审计单位整改情况进行回访检查,确保审计整改收到实效。(市审计局领导干部经济责任审计科 高珲)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室