首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖湿地博物馆植被越冬管护工作全面完成

发布时间: 2019-12-02 14:59 来源:
背景色:  : 

入冬以来,张掖湿地博物馆为了保证外景植被安全越冬,提高苗木保存率,采取三种措施积极做好植被越冬管护工作。

一是灌足“封冻水”。对全部苗木、草坪,浇透“封冻水”, 以保持冬季土壤湿度,防止植物根系土壤被冷风抽干水分而影响到植物成活和生长。

二是树干涂白。对全部乔木进行树干涂白,以起到杀菌、防止病菌感染、加速伤口愈合、杀虫、防虫及美化的作用。

三是加固大树支架。由于冬季风大,大树容易被大风刮倒和机械损伤,为减少风害,对大树支架进行全面检查固定,以保证大树成活率。(张掖湿地博物馆)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室