首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

省安委办督查我市防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况

发布时间: 2019-09-11 09:44 来源: 张掖应急管理
背景色:  : 
9月9日至10日,省安委办第六督查组对我市防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况进行督查。市委常委、政法委书记赵学忠陪同检查。

督查组采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、随机抽查、暗查暗访的方式,先后深入甘肃爱味客马铃薯加工有限公司、甘肃锦世化工有限责任公司、大佛寺景区、市博物馆等企事业单位,现场检查市县行业主管部门督查检查和企业自查自改、安全教育培训、风险防控措施制定、应急救援器材使用、消防设施设备运行、主体责任落实等情况,对存在的问题现场交办,提出整改要求。

在督查汇报座谈会上,督查组听取了我市防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况汇报,紧紧围绕贯彻落实今年以来四次省安委会全体会议精神,2019年度安全生产、应急管理和防灾减灾救灾目标责任书完成情况,防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况等方面,面对面与市应急、工信、住建、文旅、交通、交警、消防等部门负责同志进行了深入座谈交流。督查组就进一步做好今后工作提出了四点要求:一是思想认识再提高。要充分认识开展防风险查隐患保安全专项整治行动的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,提高政治站位,主动担当作为,持续深化专项行动,严防事故灾害发生。二是方式方法再灵活。要充分调动全社会力量关注、参与和推进专项整治行动,营造广泛支持、群防群治的浓厚社会氛围。要采取“双随机”“四不两直”和暗查暗访等方式,全方位开展检查督查。要加强宣传教育,切实提高全民安全素质和风险防范意识。三是履职尽责再到位。全市各级各部门要按照专项整治行动方案要求,紧盯重点行业、重要环节和关键部位,坚持高标准、严要求,加大执法力度,强化督查检查,全面整治隐患,严厉打非治违,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是风险防控再严密。要围绕“防风险、保安全、迎大庆”,突出问题导向,坚持预防为主,强化底线思维,从小处着手,从细处着眼,全力防范化解重大生产安全事故风险。
市委常委、市委政法委书记赵学忠要求,全市各级各部门要以此次督查为契机,认真贯彻落实督查组提出的工作要求,坚持问题导向,深入研究督查组反馈问题,进一步完善思路,创新方法,全面彻底整改问题。要严格监督,严格执法,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加严实的作风,坚决防范和遏制各类事故灾害,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室