首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

提升质量能力 推动高质量发展

发布时间: 2019-09-10 17:00 来源:
背景色:  : 

--市市场监管局举办2019年全市质量能力提升暨全面质量管理知识培训班

为建设质量强市,推动高质量发展,深入开展“质量月”活动,进一步贯彻落实中共中央和国务院关于开展质量提升行动的要求,在全市持续大力推广先进质量管理方法,普及质量知识,提高企业质量管理水平和员工素质,补齐企业在质量管理和质量知识普及教育中的短板。近日,张掖市市场监督管理局联合市个私协会举办了为期2天的全市质量能力提升暨全面质量管理知识培训班,培训班邀请了西北大学理学硕士马正稳教授授课。

1.jpg

市市场监管局副局长柳捍东出席开班仪式并讲话。指出,质量是人类永恒的主题,党的十九大提出,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。开展质量提升,提高供给质量,是推动经济高质量发展的前提条件。我们必须树立强烈的危机意识和责任意识,摒弃陈旧观念、摆脱路径依赖,牢固树立新发展理念,自觉和有效地推动高质量发展。大家要珍惜这次培训机会,端正学习态度,真正做到静下心来学、带着问题学,争取通过培训,使自己学有所得,学有所获。同时要学以致用,把学到的东西积极应用到日常企业质量管理和生产工作当中去,进一步强化质量意识,抓好产品质量提升,不断提高企业的质量管理水平。

2.jpg

在培训中,马授课向企业参训人员讲授了质量管理、质量文化、质量管理系统、现场管理改善方法、QC小组活动、质量工具、过程分析与数据收集、原因分析与解决方案等全面质量管理内容,并就质量管理中的具体问题为学员们进行了现场解读。通过培训,使企业参训人员对质量范畴有了更多的认识,对质量管理有了进一步的理解,对质量现场方法的运用有了更直观的体验,对做好各自企业的质量管理工作也充满了信心。培训班的举办,既解决了企业普遍存在的质量意识还不强、质量管理还不实、质量教育还不到位等问题。也为监管部门转变工作作风、拓宽服务开辟了一条新路。

3.jpg

本次培训面向全市生产企业的质量管理人员和生产一线员工进行,不收取培训费和资料费。全市6县区市场监管部门的质量监管人员和企业代表共190余人参加了教育培训。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室