首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

发布时间: 2019-09-09 16:23 来源: 张掖应急管理
背景色:  : 
9月6日上午,国家森林草原防灭火指挥部召开全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。会议由应急管理部党组书记黄明主持,国务委员王勇出席会议并讲话。国务院有关部门和有关省区负责人做了大会发言。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神和李克强总理等国务院领导同志批示要求,贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结今年以来工作,分析面临的形势任务,安排部署秋冬季森林草原防灭火重点工作,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。



会议指出,当前正值全国秋冬季森林草原防火关键时期,虽然上半年森林草原防灭火工作取得了一定的成效,但是各级各部门还要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,全力以赴做好森林草原防灭火工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和李克强总理批示要求,毫不松懈抓好森林草原防灭火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。
会议要求,要切实贯彻党中央指示精神,做好全国秋冬季森林草原防灭火工作和迎接新中国成立70周年森林草原防灭火专项行动,要站在全局和战略的高度,充分认识平安护航新中国成立70周年的极端重要性,充分认清森林草原防灭火面临的形势,全力以赴做好秋冬季森林草原防灭火各项工作。要深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古、甘肃考察时强调的要加强森林草原生态建设,坚持绿色可持续发展,构筑生态安全屏障。按照责任落实、宣传教育、火源管理、队伍布防、物资储备、预案制定、值班调度要求抓好落实,一旦发生火情,第一时间赴现场处置,做到“打早、打小、打了”,确保实现森林草原防灭火无重大火灾、无人员伤亡、无火烧连营目标,主动作为,全力抓好当前工作,全力护航大庆安全。
会议强调,要进一步认识到当前森林草原防灭火工作的重要性和面临的挑战及严峻的形势。加快完善协同高效的体制机制。细化部门工作职责。要针对秋冬季森林草原防火特点,立即开展明查暗访,全面排查火灾隐患,强化预警监测和应急值守,提前将应急救援力量装备部署到火灾高发地带,做到灾情早发现、早处置,坚决遏制森林草原重特大火灾发生,确保全国森林草原防火形势持续稳定好转。
市委常委、市政府常务副市长、市森林草原防灭火指挥部总指挥成广平,市森林草原防灭火指挥部各副总指挥、市直有关部门、省属驻张有关单位负责人,张掖军分区、市应急管理局、市林草局在张掖分会场参加会议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室