当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

甘肃省老年健康西部行项目和老年健康宣传周活动在张掖启动

发布时间: 2019-06-10 19:12 来源: 市卫生健康委干部保健和老龄健康科 王丽
背景色:  : 

为积极应对人口老龄化,指导做好全省老年人健康宣传和服务工作,提高老年人健康素养和健康水平,6月4日,甘肃省“老年健康西部行”项目和“老年健康宣传周”活动启动仪式在我市举行。副市长李建兴出席启动仪式并致辞,省卫生健康委党组成员、副主任蒋新贵出席并讲话。

IMG_0596.JPG

IMG_0616.JPG

蒋新贵主任强调指出,老年健康服务是一项综合性的民生工程。要求各地、各项目点立即行动起来,同步启动活动。要提高思想认识,从维护老年人健康出发,全面组织开展人口老龄化国情省情教育;要发挥部门优势,动员各级各相关部门,以老年健康服务为主题开展形式多样的宣传服务活动;要找准活动载体,围绕老年健康主题,创造性地开展富有地方特色的宣传服务活动;要注重活动实效,积极营造有利于老年人健康生活的社会环境,全方位调动社会和个人参与老年健康服务的积极性和主动性要加大宣传督导,建立常态化工作机制,提升老年健康宣传服务工作的能力和水平

IMG_0607.JPG

李建兴表示,我们将以此次活动为契机,进一步深化思想认识,坚持问题导向,聚焦目标任务,积极调动各方面力量,持续加强能力建设、着力补齐短板弱项,努力推动我市卫生健康及老龄事业再上台阶。

IMG_7961.JPG

结合启动仪式,在甘州区综合养老示范基地、甘州区医养结合护理院、甘州区党寨镇陈寨村医养结合服务中心等项目点,组织开展了重视老年健康,构建和谐社会人口老龄化国情省情宣传教育和关爱老年健康,从身边做起系列宣传活动,发放老年健康宣传资料和宣传实物3000多份。举办了懂健康知识,做健康老人大讲堂,开展了义诊,吸引老年人广泛参与,踊跃互动

IMG_0630.JPG

此次活动由省卫生健康委主办,省卫生健康宣传教育中心、省第三人民医院和张掖市卫生健康委共同承办。各市州卫生健康部门,省老年学学会、老年基金会和老年法律工作者协会等社会组织及张掖市老龄委成员单位共100多人参加了启动仪式。300多名老年人分别在启动仪式现场和基层项目点参加了活动。