当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

我市全面启动基层动物防疫人员培训工作

发布时间: 2019-05-14 17:52 来源: 张掖市畜牧兽医局 徐明海
背景色:  : 

YWR4QSX(F0]WKR9_YQK~}$8.jpg

5月13日,张掖市畜牧兽医局在山丹县农业农村局会议中心举行全市基层动物防疫人员培训工作启动仪式。市畜牧兽医局有关科室、中心负责同志,各县区农业农村局分管畜牧兽医工作分管副局长、疫控中心主任,山丹县疫控中心、动物卫生监督所、乡镇畜牧兽医站全体干部参加启动仪式。

DW{U6YPA441CRCEDS`DN]UD.jpg

启动仪式上,山丹县政府分管农业农村工作副县长进行了致辞,市畜牧兽医局负责同志对全市基层动物防疫人员培训工作进行了全面安排部署,并提出了具体的工作要求。启动仪式结束后,山丹县基层动物防疫人员培训工作正式开始。

本次集中培训在人员安排上,确保所有乡镇畜牧兽医站专业技术人员和未参加2016-2018年新型职业农民培训工程的村级动物防疫人员全部纳入培训范畴;在时间安排上,要求各县区乡镇人员培训不少于4天,村级防疫员理论培训不少于4天,实践操作不少于3天。具体时间安排是:山丹县5月13日-16日,民乐县、临泽县、高台县5月21日-24日,肃南县5月20日-26日,甘州区5月20日-26日进行乡镇畜牧兽医站人员培训;村级防疫员培训时间由各县区自主确定,5月30日前完成培训任务;在内容设置上,将《动物防疫法》、《兽药管理条例》等法律法规,重大动物疫病、人畜共患病等动物疫病防控知识和技术规范,养殖场生物安全管理,人员安全防护等知识纳入培训范畴。