当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市应急管理局认真开展行政执法证换证工作

发布时间: 2019-05-13 19:36 来源: 张掖应急管理
背景色:  : 

张掖市应急管理局组建以后,适应新的应急管理工作需要,进一步加强行政执法队伍建设,按照《张掖市开展第五轮行政执法证件换证工作方案的通知》要求市应急管理局认真开展行政执法证和行政执法监督证换证工作。一是对执法证换证联络员进行培训,学习换证工作的通知精神,明确换证对象、程序、要求等内容;二是及时与市司法局相关科室联系,及时处理网上填报遇到的问题;三是认真核对所有填报信息,确保信息准确无误后报局领导审核签字,送市司法局审核。目前,我48完成了换证,换发新证后应急管理执法人员持证率达到100%通过换证,进一步规范和明确了执法人员的执法业务、执法区域以及执法权力来源,规范了行政执法行为,提高了依法行政能力,促进全市应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作。